Küchenangestellte/r EBA

Hineingehört in den Beruf

Freie Lehrstellen

Alle freien Lehrstellen finden Sie auf unserem Lehrstellenmarkt

Informationen zur Lehre

Ihre Fragen Unsere Antworten
Mindestalter 15 Jahre
Lehrdauer 2 Jahre
Eignungstest Nicht verlangt
Schnupperlehre 5 Tage
Voraussetzungen Abgeschlossene obligatorische Schulpflicht (Schulniveau ab Sek A). Freude an Lebensmitteln und gutem Essen, guter Geruchs- und Geschmackssinn, Sauberkeit, Sorgfalt, Gelassenheit, Organisationstalent, Fähigkeit zu vernetztem Denken, Fantasie. Je nach Betrieb kann es zu unregelmässigen Arbeitszeiten kommen.
Praktische Ausbildung
  • Ausbildung am Arbeitsplatz
  • 16 Tage überbetriebliche Kurse
Berufsfachschule 1 Tag pro Woche
Lebensmittelkunde, Kochkunde, Fachrechnen, Ernährungslehre, Menükunde, Betriebskunde
Ausbildungsbetrieb

Bau- und Verkehrsdepartement
Erziehungsdepartement

Kontakt Die Berufsbildungsverantwortlichen des jeweiligen Departements stehen Ihnen gerne zur Verfügung.
Weiterbildung Mit dem Berufsattest ist ein Einstieg in das 2. Lehrjahr des Berufs Koch/Köchin möglich, um zusätzlich das Eidg. Fähigkeitszeugnis zu erlangen.

nach oben